Beranda > other math > Jam dinding Matematika

Jam dinding Matematika

  

  

Buatan sendiri gan…

Terinspirasi dengan gambar-gambar jam dinding yang banyak beredar di internet. Yang kebanyakan jam matematika, yaitu setiap angkanya dituliskan ke dalam perhitungan matematika. Iseng-iseng ada ide buat jam sendiri yang bisa membingungkan orang yang melihatnya. Hehehe.


yaitu jam dinding yang angkanya terbalik. 12 ada di bawah dan 6 ada di atas.


Jam dinding ini ada di kamar kos saya. Setiap yang datang ke kos, pasti berkomentar tentang jam ini. Hehehe. Awalnya tidak ada angka-angka kecilnya. 12 benar-benar ada di bawah. Dan 6 benar-benar ada di atas.


Jadi ketika pukul 04.00, jarum pendek menunjuk angka 4 dan jarum panjang menunjuk angka 12


Tetapi lama-kelamaan menjadi bosan karena mudah ditebak. Karena angkanya kelihatan sangat besar.

Kemudian iseng-iseng saya beri angka kecil-kecil untuk menormalkan kembali. Sehingga, angka 7 menjadi 7/7=1, dan seterusnya…

Angka 3 menjadi 3^2=9, dan seterusnya…


Kembali ke jam normal, hanya saja angka-angkanya cukup aneh untuk dilihat.


Kelemahan yang sekarang, jam ini biasa saja, karena dengan kebiasaan kita melihat jarum jam yang normal, maka kita sudah mengetahui waktu tersebut. Tetapi untuk orang yang terpaku dengan angka pada jam, maka dia akan sedikit bingung. Hehehe.


Rencana akan buat jam yang angka 12 nya ada di angka 1 atau pada angka 4. Supaya bingung dan tambah bingung. Hehehe



Kalau pembaca ingin mengganti wallpaper jam yang ada di rumah/kamarnya, bisa download wallpapernya di sini :

  


Ada beberapa pilihan …

  


atau yang ini (saya sarankan yang ini saja) …

  

  

Silahkan di download gambarnya! Kemudian Resize sesuai ukuran jam dinding kalian! Print! Dan akhirnya tempelkan…


Untuk menghilangkan kata “jam asimtot”.. bisa kalian edit melalui photoshop… atau bisa juga dengan menggunakan corel draw, dengan menindihi “menumpangi” dengan warna 10% black (untuk gambar yang ke tiga)

Silahkan …


Tulisan Terbaru :

  

About these ads
Kategori:other math
  1. tire
    1 Juli 2012 pukul 10:47 AM

    izin untuk diperbanyak untuk souvenir boleh ya? makasih

  2. zoramira
    4 Januari 2012 pukul 3:54 PM

    kerennzzz….. ga ada hak ciptanya niy… baik sekaliii seh,
    aku print dech tuk taro dikamar.. coba renungkan lg yaa ide2 kreatifnya. hehehe…
    salam…

    • 5 Januari 2012 pukul 3:00 PM

      silahkan ambil saja.. .supaya bagus kami tidak memberikan embel2 asimtot.. . hak cipta hanya milik yang di atas..

  3. 27 Juni 2011 pukul 3:03 PM

    keren bnget……

    coba achhhh

    • 27 Juni 2011 pukul 9:28 PM

      silahkan kang… sikat aja

  4. Ervhi
    25 Juni 2011 pukul 6:38 PM

    mesen dong bang :D

    • 25 Juni 2011 pukul 6:51 PM

      wkwkwk. . ambil aja wallpapernya.. print n gunting n tempel..

  5. 22 Juni 2011 pukul 6:57 PM

    kayak di blog aq.. ^_^ ;)

    • 22 Juni 2011 pukul 9:48 PM

      tapi kan di blognya agan tu ngambil dari googling… hehehe… ini buatan sendiri ini.. hehehe :roll:

    • 22 Juni 2011 pukul 9:58 PM

      he’em.. habis aq g bisa pasang mesinnya.. trus kalo beli mahal.. jd tak ambil dari google aja.. haha

    • 22 Juni 2011 pukul 10:47 PM

      Ane buat sendiri gan.. jam kecil itu ane protolin.. trus tak ganti wallpapernya… wkwkwkw

    • 3 Juli 2011 pukul 8:33 PM

      sekilas pandang, pasti rasanya aneh liat tu jam.. misalnya lgi buru2 trus liat jam trus kondisi pikiran lgi ruwet, mungkin susah mbacanya.. haha

  1. 22 Juni 2011 pukul 2:26 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 215 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: