Beranda > software > Delphi 7 untuk windows 7

Delphi 7 untuk windows 7

  

Beberapa teman-teman pembaca yang mungkin sedang kuliah delphi 7, ataupun teman-teman yang iseng ingin belajar delphi 7, atau apalah yang penting kalian sedang mencari master delphi 7, bisa nanti saling share. ..

  

Setelah mencari-cari, akhirnya menemukan master delphi yang pas untuk digunakan di windows 7. Meskipun begitu, dalam penginstallannya pun ternyata merepotkan.

Untuk sobat asimtot yang mungkin mencari-cari belum menemukan, di sini kami sediakan master delphi 7 dan juga cara penginstalannya, khususnya untuk windows 7.

(sudah kami coba untuk windows 7 ultimate, 32 bit) dan berhasil

Untuk masternya, silahkan download dulu di sini

Delphi 7 Second Edition 43 MB

Begitu juga untuk file DRO nya silahkan didownload di sini

delphi32.dro


Setelah semua didownload, sekarang waktunya penginstalan. .

(penginstalan yang saya coba adalah untuk windows 7 ultimate, 32 bit : dan berhasil)

Untuk teman-teman yang melakukan penginstalan di spesifikasi apapun, ada baiknya nanti disebutkan, apakah bisa berhasil atau tidak. .


Cara penginstallan :

Ada 2 file seperti gambar di atas,

*Pertama, silahkan klik 2 kali (install) untuk file Delphi.7.Second.Edition.v7.2

Lakukan penginstalan seperti biasa.. . Setelah selesai, coba jalankan.. . jika tidak bisa (memang sepertinya belum bisa), maka lakukan langkah berikut

*Copy file delphi32.dro (yang tadi diperoleh dari download) ke direktori installasi, di folder C: Program Files , Delphi, di dalam folder Bin . .. Paste (replace, ok)

Setelah itu coba jalankan delphi! Berhasil kan.. .

Delphi sudah bisa dijalankan.. .


Silahkan share permasalahan kalian jika masih menemui masalah di sini …

  

Tulisan Terbaru :

  

About these ads
Kategori:software
  1. Allahswt1
    25 Agustus 2014 pukul 8:32 AM

    gan koq database dekstopnya gak ada ya ?

  2. Andri
    15 Juli 2014 pukul 5:35 AM

    kenapa ga ada database desktop ny ya gan??

  3. aditya
    16 Mei 2014 pukul 7:08 PM

    terimakasih :)

  4. 29 Maret 2014 pukul 6:12 PM

    syudah bisa, terimakasih kakak :))

  5. irpandf
    25 Februari 2014 pukul 10:00 AM

    TERIMAKASIH pisan (y)

  6. basara
    29 Januari 2014 pukul 9:46 PM

    ask om… ketika ane klik 2x delphi exe. lang muncul clos program om gimana?

  7. 31 Desember 2013 pukul 12:59 PM

    saya sudah install delphi7.. pas mau bikin new item itu muncul :
    “Unable to rename “C:\Program Files\……………………….\delphi32.$$$” to “C:\Program Files\……………………….\delphi32.dro” ..
    Kira-kira kenapa ya?? terus solusinya gimana ya?? Thanks :)

  8. 7 Desember 2013 pukul 6:51 PM

    Kok Gakada Database Dekstopnya ?

  9. 18 Oktober 2013 pukul 6:30 PM

    gak bisa bro di jalan kan

    • 19 Oktober 2013 pukul 1:12 AM

      coba liat komentar2 sebelumnya ya

  10. yoki rahmat julmi
    30 September 2013 pukul 11:00 AM

    tidak bisa di run.. apa masalah’ny tu ???

  11. 22 September 2013 pukul 9:08 PM

    Sulusinya gimana nih mas kalau kayak gini :o
    http://prntscr.com/1ssn9c Windows 7 32bit

  12. tira
    8 September 2013 pukul 3:52 AM

    thx broh (y)

Comment pages
  1. 28 Agustus 2011 pukul 12:12 PM

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 218 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: