Beranda > software > WinDjView (untuk membaca file .djvu )

WinDjView (untuk membaca file .djvu )

 

Tak sedikit buku matematika yang berekstensi .djvu. Memang, umumnya buku-buku yang beredar di dunia maya adalah buku dengan format .pdf.

Tetapi setelah googling dan akhirnya banyak sekali menemukan judul buku matematika dalam bahasa inggris yang menarik untuk dibaca. Dan sayangnya, buku tersebut menggunakan format .djvu dan ini tidak bisa dibaca oleh Adobe Reader maupun Foxit Reader.

Tidak menyerah sampai sini, akhirnya menemukan software portable yang bisa membaca file dengan format .djvu, yaitu WinDjView.

Software portable untuk membaca buku-buku matematika ini sangat ringan. Hanya sekitar 501 kb. Selain untuk membaca buku-buku matematika dengan format .djvu, software portable ini juga tentunya bisa digunakan untuk membaca sebarang buku dengan ekstensi .djvu

 

Contoh tampilan dalamnya adalah sebagai berikut :

 

 

Ini ketika kami coba untuk membuka salah satu buku hasil download. Bukunya berjudul “The Golden Section”. Meskipun belum saya baca dan masih sepintas saja saya lihat-lihat. Hehehe.. Sepertinya bukunya menarik.

Setelah mencoba mencari-cari. Ternyata kami menemukan kesimpulan. Mengapa buku-buku luar yang beratus-ratus halaman umumnya mempunyai format .djvu?

Ternyata, format .djvu ini lebih ringan dari pada format .pdf. Meskipun tidak berbeda jauh, yang namanya lebih ringan tetaplah lebih ringan. Hehehe.

 

Tertarik untuk download software portable ringan ini. Silahkan klik link di bawah ini :

WinDjView

 

Tertarik untuk download buku The Golden Section, buku dengan format .djvu, silahkan klik link berikut ini :

The Golden Section

 

Tulisan Terbaru :

 

Kategori:software
  1. Apit Okumura
    15 Maret 2013 pukul 1:00 AM

    Thanks ya udah di share. Klw bwt ekstensi lain selain .djvu seperti .prc dan .lit bisa ga ya?

  2. dhy
    15 Agustus 2011 pukul 2:22 AM

    ooowh…, iya udah bisa…. *maaf gaptek nih*… hheee…
    thanks iaaaa….^_^

  3. dhy
    14 Agustus 2011 pukul 9:42 PM

    mo nanya…
    klu filenx djvu tpi di dalam winrar kya gmn ngebukanya ya?
    pake winDjview ga mau ke buka… (kyanx softwarenya baru mau klu file djvu_nya berdiri sendiri)…*bingung*…

    • 14 Agustus 2011 pukul 9:44 PM

      Ya diekstract dong.. . keluarin dari rar-nya.. . dicoba dulu deh.. . ekstract dulu

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: