Beranda > software > Delphi 7 untuk windows 7

Delphi 7 untuk windows 7

  

Beberapa teman-teman pembaca yang mungkin sedang kuliah delphi 7, ataupun teman-teman yang iseng ingin belajar delphi 7, atau apalah yang penting kalian sedang mencari master delphi 7, bisa nanti saling share. .. Download master delphi 7 free download di sini aja :

  

Setelah mencari-cari, akhirnya menemukan master delphi yang pas untuk digunakan di windows 7. Meskipun begitu, dalam penginstallannya pun ternyata merepotkan.

Untuk sobat asimtot yang mungkin mencari-cari belum menemukan, di sini kami sediakan master delphi 7 dan juga cara penginstalannya, khususnya untuk windows 7.

(sudah kami coba untuk windows 7 ultimate, 32 bit) dan berhasil

Untuk masternya, silahkan download dulu di sini

Delphi 7 Second Edition 43 MB

Begitu juga untuk file DRO nya silahkan didownload di sini

delphi32.dro


Setelah semua didownload, sekarang waktunya penginstalan. .

(penginstalan yang saya coba adalah untuk windows 7 ultimate, 32 bit : dan berhasil)

Untuk teman-teman yang melakukan penginstalan di spesifikasi apapun, ada baiknya nanti disebutkan, apakah bisa berhasil atau tidak. .


Cara penginstallan :

Ada 2 file seperti gambar di atas,

*Pertama, silahkan klik 2 kali (install) untuk file Delphi.7.Second.Edition.v7.2

Lakukan penginstalan seperti biasa.. . Setelah selesai, coba jalankan.. . jika tidak bisa (memang sepertinya belum bisa), maka lakukan langkah berikut

*Copy file delphi32.dro (yang tadi diperoleh dari download) ke direktori installasi, di folder C: Program Files , Delphi, di dalam folder Bin . .. Paste (replace, ok)

Setelah itu coba jalankan delphi! Berhasil kan.. .

Delphi sudah bisa dijalankan.. .


Silahkan share permasalahan kalian jika masih menemui masalah di sini …

Pencarian : Download Delphi 7 Portable, Download Delphi 7 gratis free, download delphi 7 dengan file dro, download delphi 7, untuk windows 7, bisa juga digunakan untuk windows 8, dan juga windows 10, Free download delphi 7.

  

Tulisan Terbaru :

  

Kategori:software
  1. JERRY
    13 November 2015 pukul 4:54 PM

    BAGAIMANA CARA DOWNLOADNYA GAN

    • 14 November 2015 pukul 10:21 PM

      ikuti linknya aja gan.. lewati 4df0cus dan 4df1y.. gitu aja langsung download di 4shared..🙂

  2. Allahswt1
    25 Agustus 2014 pukul 8:32 AM

    gan koq database dekstopnya gak ada ya ?

  3. Andri
    15 Juli 2014 pukul 5:35 AM

    kenapa ga ada database desktop ny ya gan??

  4. aditya
    16 Mei 2014 pukul 7:08 PM

    terimakasih🙂

  5. 29 Maret 2014 pukul 6:12 PM

    syudah bisa, terimakasih kakak :))

    • aziz
      4 September 2014 pukul 4:40 PM

      gan ane ajarin dong

  6. irpandf
    25 Februari 2014 pukul 10:00 AM

    TERIMAKASIH pisan (y)

  7. basara
    29 Januari 2014 pukul 9:46 PM

    ask om… ketika ane klik 2x delphi exe. lang muncul clos program om gimana?

  8. 31 Desember 2013 pukul 12:59 PM

    saya sudah install delphi7.. pas mau bikin new item itu muncul :
    “Unable to rename “C:\Program Files\……………………….\delphi32.$$$” to “C:\Program Files\……………………….\delphi32.dro” ..
    Kira-kira kenapa ya?? terus solusinya gimana ya?? Thanks🙂

  9. 7 Desember 2013 pukul 6:51 PM

    Kok Gakada Database Dekstopnya ?

  10. 18 Oktober 2013 pukul 6:30 PM

    gak bisa bro di jalan kan

    • 19 Oktober 2013 pukul 1:12 AM

      coba liat komentar2 sebelumnya ya

  11. yoki rahmat julmi
    30 September 2013 pukul 11:00 AM

    tidak bisa di run.. apa masalah’ny tu ???

  12. 22 September 2013 pukul 9:08 PM

    Sulusinya gimana nih mas kalau kayak gini😮
    http://prntscr.com/1ssn9c Windows 7 32bit

  13. tira
    8 September 2013 pukul 3:52 AM

    thx broh (y)

  14. 2 September 2013 pukul 10:29 AM

    oh ya ane lupa,,,nih buat indy…toturialnya yang size 2.4 Mb itu kan gan,,,nah buka nya gmn tuh,,,masa pas ane buka malah winamp yang buka tuh toturial,,,mohon pencerahannya,,,oh iya bagi yang lain nih,,,kalo kalian buka tuh delphi,,,usahakan jangan buka software lainnya,,,karna software yang lain bisa not respond loh,,,terima kasih

Comment pages

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 263 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: