Beranda > problem pengunjung, soal math > Soal dan Solusi #11

Soal dan Solusi #11

Diambil dari grup facebook soul-mate-matika, ketika dulu saya jadi adminnya bro. :p Kemudian saya buatkan arsipnya di blog soul-mate-matika yang saya buat juga. Sekarang saya posting ulang di blog ini supaya jadi satu kesatuan, yaitu asimtot, membahas masalah matematika.

 

Pertanyaan 28

Yunus Arifin
Suatu bilangan terdiri dari 3 angka. Bilangan tersebut sama dengan 12 kali jumlah ketiga  angkanya. Bilangan tersebut adalah…. 

 

Jawaban 28

Mella Camelia
100a+10b+c=12(a +b+c)
88a-2b-11c=0
dilanjutin yg lain aja ya.hehe

Euis Yoganing Utami
108 bukan?

Mella Camelia
Kak yunus, aku cuma ketemu 1 blgn, ada lg gak?

Yunus Arifin
Iya benar. Aku jg ketemunya 108.. .. tak lanjutin y mel
88a-11c=2b
8a-c=2b/11, agar 8a-c bilbul maka 2b/11=0, shg
b=0
8a-c=0
8a=c, a=1, c=8
108.
Euis:siph2….: )

 


 

 

Pertanyaan 29

Ervi Ridha Pratiwi II
semua nilai x yg memenuhi

\frac{(x^2+2x+2)}{(3x^2-4x+1)(x^2+1)} \le 0

adalah …

 

Jawaban 29

Utta Sasuke

kan itu x^2+2x+2 pasti positif krn definit +. begitu pula dgn x^2+1
jadi agar persamaan tsb \le 0 maka 3x^2-4x+1<0
(3x-1)(x-1)<0
jadi
1/3<x<1

Hinata FaiqaAdzkiya
kak Ervi Ridha Pratiwi II:
cukup kerjain bentuk 3x^2-4x+1<0 aja.
khan yg 2 lagi mah definit positif.. ^_^

Shinigami Deathgod
definit positif itu gampangannya kalo digambar, grafiknya di atas sumbu X

Hinata FaiqaAdzkiya
bentuk ax^2+bx+c=0
definit positif selalu bernilai positif syaratny D<0 dan a>0
klo definit ngtf selalu bernilai ngtf syaratny D<0 dan a<0

 


 

 

Pertanyaan 30

Ervi Ridha Pratiwi II
jika 2 adalah satu-satunya akar persamaan kuadrat (1/4)x²+bx+a = 0, maka nilai a+b adalah …

 

Jawaban 30

Hinata FaiqaAdzkiya
nyoba kak..
(1/4)x²+bx+a = 0
x²+4bx+4a = 0
krn akarny 2, maka
(x-2)^2=0
x^2-4x+4=0
jd
x²+4bx+4a <–> x^2-4x+4
4b=-4 , b=-1
4a=4, a=1
sehingga a+b=1-1 = 0
maaf klo salah.. ^_^

 
Ahmad Syukri
x1+x2=-b/(1/4)=-4b=4 mka b=-1
x1.x2=c/a=a/(1/4)=4a=4 maka a=1
a+b=0

 


 

 

Pertanyaan 31

Finsa Agust
Cara menyusun huruf huruf MATEMATIKA dgn kedua T tidak berdekatan ada  sebnyak…mhon bntuanx..

 

Jawaban 31

Hinata FaiqaAdzkiya
nyoba ya..
susunan kata semua: 10!/3!2!2! = 151200
susunan T berdekatan : 9!/3!2! = 30240
jd susunan T tidak berdekatan ada = 151200 – 30240 = 120960

 

Uzùmákî Nägätô Tenshøû
untuk matematika semuanya ad 10 huruf dan unsur yg sma ada m=3,a=2,t=2
jumlah keseluruhannya 10!/(3!2!2!)
lalu misalkan T dan T jadi satu yaitu Z
jadi maemaikaz
lalu ad 9 huruf dan unsur yg sma m=3,a=2
jadi 9!/(2!2!)
jadi jumlahnya adalah
10!/(3!2!2!) -9!/(3!2!)
10!/(3!2!2!) -9!2!/(3!2!2!)
9!(10-2!)/(3!2!2!)
8.9!/(24)
3.8!

 

Tulisan Terbaru :

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: