Tanya PR Mahasiswa

Silahkan yang lagi kuliah yang mau menanyakan PR-nya… Ketikkan saja soalnya di komentar.

Mau tanya soal, konsultasi PR, atau cuma sharing… bahkan yang mau menjawab soal. silahkan ditulis di sini saja. Tanya soal matematika tentunya.

Khusus untuk Mahasiswa ini, kami mungkin tidak bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang tidak bisa kami jawab. kami masih semester 4. jadi, mohon maaf kalau kami tidak menjawab atau tidak bisa menjawab.

 

Di halaman ini, kami juga ingin mengajak mahasiswa yang bisa menjawab problem yang ditanyakan jika bisa menjawabnya.

Semoga dengan adanya cara seperti ini, kita akan mempunyai banyak teman.

Dan semoga ilmu kita bermanfaat.

 

Amiiin.

  1. 30 November 2016 pukul 9:27 AM

    jika P_1 (x_1,y_1) dan P_2≔(x_2,y_2) adalah titik-titik pada R2, maka
    d(P_1,P_2 )≔√((〖x_1-x_2)〗^2+(〖y_1-y_2)〗^2 ). tentukan bahwa ia konvergen

  2. nafis
    15 November 2016 pukul 5:20 AM

    tentukan ukuran dari sebuah silinder tegak berpenampang lingkaran dengan luas selimut maksimum yang dapat dilukis di dalam sebuah bola berjari-jari 8?

  3. Nurul
    10 November 2016 pukul 7:43 AM

    Mau tanya gimana cara menyelesaikan soal melantunkan sebuah dadu setangkup 2 kali. Bila x adalah banyaknya 4 dan y adalah banyaknya 5. Hitung peluang gabungan x dan y

  4. Mira
    29 Oktober 2016 pukul 8:03 PM

    Jika fungsi penawaran suatu produk adalah Q=2P-100. berapakah harga terendah yang dapat dijual oleh produsen atas produk tersebut?

  5. 25 Oktober 2016 pukul 5:34 PM

    tolong jawwab dong gimana cara menetukan bentuk pecahan dari desimal berulang dari 0,61111… menggunakan bantuan deret geometris?

    • 27 Oktober 2016 pukul 5:29 AM

      menggunakan deret geometri
      0,61111…
      = 6/10 + 1/100 + 1/1000 + 1/10000 + 1/100000 + …
      deret geometrinya adalah 1/100 + 1/1000 + 1/10000 + 1/100000 + …
      dengan a = 1/100 dan r = 1/10

  6. 3 Oktober 2016 pukul 3:39 PM

    mau tanya gambarkan diagram venn yang menyukai UKM :
    Rohis:1
    Basket:2
    Matrapa:2
    Radio:3
    Taekwondo:3
    Rohis:7
    Futsal:9
    Hotlens:13
    Padus:5
    Matrek:4
    Yang suka dua
    Radio:2
    Hotlents4
    Matrapa:1
    Rohis:2
    Matrek:3
    Futsal:1
    Taekwondo:2
    Padus:1
    Mohon dibantu yaa

  7. 1 Oktober 2016 pukul 11:41 AM

    jika Tan A 2/3, Hitunglah nilai Cot A dan tentukan panjang sisi lainnya pada segitiga siku-siku

  8. riskyutami036@gmail.com
    19 September 2016 pukul 7:45 PM

    gambarlah grafik g(t) = t -[t]

  9. 10 September 2016 pukul 2:43 PM

    beban gaji adalah 70% untuk penjualan dan 30% untuk administrasi, akuntanis, jurnalnya gimana?

  10. 20 Juni 2016 pukul 6:51 AM

    ka mau tanya soal kalkulus ini
    1. Tentukan massa benda homogen di dalam tabung x2 + y2 = 4 di luar tabung x2 + y2 = 1, di bawah z = 12 – x2 -y2 dan di atas bidang z = 0
    2. Tentukan volume daerah yang dibatasi oleh r = 2 √2 cos⁡θ dan r = 2
    3. Tentukan luas daerah R dengan menghitung ∬_R▒〖r dr dθ〗 dan sketsa daerah R. R adalah daerah di luar lingkaran r = 2 dan di dalam lemniskat r2 = 9 cos⁡2θ

  11. 28 Mei 2016 pukul 1:13 PM

    1. mengapa organisasi imf dan bank dunia didirikan ?
    2. bagaimana organisasi imf dan bank dunia didanani dan dijalankan ?

  12. Risa
    10 Mei 2016 pukul 1:32 PM

    Suatu drum di isi minyak sehingga mencapai 3/4 bagian drum. jika kapasitas ( volume ) drum adalah 2,4 liter. maka minyak dalam drum tersebut sebanyak ?

    • 20 Juni 2016 pukul 6:53 AM

      3/4 dari volume drum -> jadi 3/4 x 2,4liter = 1,8liter

  13. Khoirunnissa
    10 Mei 2016 pukul 1:20 PM

    Saya mau minta tolong, tentukan asymtot-asyimtot dan titik potong dengan sumbu x dan sumbu y dari persamaan berikut x-y-2xy=5

  14. a
    20 April 2016 pukul 12:00 AM

    An=((n^3-5)/(8n^3+7n) )^(1/3) tentukan diverge atau konvergen

  15. Andini
    18 April 2016 pukul 2:24 PM

    Seorang produsen memiliki fungsi produksi Q=50L^1/2K^2/3 dimana L dan K adalah faktor produksi yg digunakan. Biaya per unit L dan K masing-masing 4 dan 6 sedangkan biaya produksi yang dikeluarkan produsen sebanyak 72. Brp L dan K yg hrs signaling produsen agar output yg dihasilkan maksimum. Tentukan pula output maksimum tsb. (25%)
    Tolong ya pak ini tugas dari dosen dan saya belum mengerti. Thx

  16. Susi
    9 April 2016 pukul 9:07 PM

    Setumpuk kartu bridge (tanpa kartu joker) diambil 50% nya kemudian dimasukkan dalam sebuah kantong. Berapa probabilitas terambil sebuah kartu dari seluruh kartu yang ada dalam kantong tersebut? Mohon bantuannya ya kakak” ,saya belum faham tentang probabilitas kartu”. Terima kasih🙂

  17. andi suparta
    1 April 2016 pukul 12:33 PM

    Perkenalkan nama saya andi saya mau tanya soal ini
    obligasi XYZ akanjatuh tempo pada 20 tahun mendatang. Obligasitersebut mempunyai nilai par sebesar Rp. 1.000 danmemberikankuponsebesar 12% per tahun (pembayarannya) dilakukan 2 kali dalamsetahun). Jika diasumsikan bahwa tingkat bunga pasar juga sebesar 12%, maka harga obliges itersebu tadalah:

  18. 13 Maret 2016 pukul 10:37 PM

    misalnya fungsi peluang gabungan dari x dan y berbentuk p(x,y) = (1/30) (x+y) ; x= 0,1,2,3, dan y=0,1,2 . hitung E(3x”|y)

  19. 16 Februari 2016 pukul 11:04 PM

    mau tanya kalkulus donk…

  20. 16 Februari 2016 pukul 11:03 PM

    mau tanya tentang kalkulus niehh bolehh gakk ??

  21. 21 Januari 2016 pukul 1:19 AM

    apabila integral (x/akar dari 2x kuadrat+3)dx = berapa?
    saya bingung merubahnya karen dia berbentuk akar mas. thx

    • 23 Januari 2016 pukul 2:40 AM

      ingat! akar adalah pangkat 1/2.. dan 1/n itu sama dengan n^(-1)

  22. 8 Januari 2016 pukul 1:54 PM

    tolong saya..???

  23. 6 Januari 2016 pukul 5:53 PM

    selamat sore,,
    ini sama erik..
    aku minta bantuannya dong,,
    sebebnarnya postulat-postulat dan aksioma yang terdapat dalam ketaksamaan geometris itu apa aja dih?
    please bantuin yah,,
    trimakasih sebelumnya

  24. 4 Januari 2016 pukul 5:26 PM

    tolong bantu jawab soal statistika probalitas ini
    In a political poll, responses were obtained from a sample of 1962 people about which candidate they preferred. There were 852 people who reported that they proffered candidate A. what is the estimate of the proportion of the overall electorate?. What is the standard error of this estimate?
    makasih

  25. catherine
    13 Desember 2015 pukul 10:52 AM

    selamat pagi. perkenalkan nama saya catherine. saya mengalami kesulitan saat menjawab soal statistika saat mengerjakan latihan soal. saya akan merasa sangat terbantu jika anda berkenan membantu. terima kasih.

    1. Tingkat kedatangan wisatawan mancanegara di negeri ini perlu diteliti karena keberadaanya dalam sampel random diketahui 85 dari 300 wisatawan laki laki dan 150 dari 300 wisatawan perempuan membeli barang. Gunakan taraf signifikan 5% untuk menguji hipotesis nihil bahwa tidak ada perbedaan antara proporsi – populasi, dengan hipotesis alternativ P2 >P1.

    2. Suatu perguruan tinggi ingin menyeleksi calon penerima beasiswa dilakukan kepada 3 kelompok untuk menyeleksi tersebut diuji apakah rata-ratanilai tes matematika untuk ketiga kelompok itu sama. Dengan ukuran n1=n2=n3=5, maka nilai tersebut adalah:

    I II III
    81 84 99
    73 84 85
    69 82 96
    83 78 93
    84 86 73

    A) Dengan taraf nyata 5% , dapatkah disimpulkan bahwa nilai rata-rata test metematika ketiga kelompok itu sama
    B) Dengan taraf nyata 5%, dapatkah disimpulkan bahwa perbedaan rata-rata nilai test matematika pada kelompok I dan III cukup signifikan

  26. fassa
    13 Desember 2015 pukul 12:43 AM

    1.contoh soal asimtot beserta gambarnya?

  27. Lina
    3 Desember 2015 pukul 10:15 AM

    Ubahlah pernyataan berikut kedalam logika predikat kemudian negasikan
    1.Setiap orang memiliki seseorang yang menjadi ibunya
    2. Semua orang menghormati presiden SBY
    3. Ada mahasiswa TI yang tidak lulus logika informatika
    4.Setiap orang dicintai oleh seseorang
    5. Ada programmer yang menguasai semua bahasa pemrograman ahlah pernyataan berikut kedalam logika predikat kemudian negasikan
    1.Setiap orang memiliki seseorang yang menjadi ibunya
    2. Semua orang menghormati presiden SBY
    3. Ada mahasiswa TI yang tidak lulus logika informatika
    4.Setiap orang dicintai oleh seseorang
    5. Ada programmer yang menguasai semua bahasa pemrograman

    • 6 Desember 2015 pukul 1:16 PM

      logika predikat itu definisnya apa?

  28. 29 November 2015 pukul 5:00 PM

    A = > (B = > A) hukum-hukum logikanya adalah

  29. 23 November 2015 pukul 8:11 PM

    mau tanya dong,,,
    suatu rumus eksplinsit dikatakan divergen atau konvergen saat kapan ya?

Comment pages
1 6 7 8
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: