Tempat Download Download tentang Matematika

27 Agustus 2015 3 komentar

Langsung saja klik Link-nya. Nanti menuju daftar downloadnya.

 

Download Materi-materi matematika, lihat saja untuk melihat daftar isinya :

Isinya tidak begitu banyak memang. Nanti ditambah lagi sedikit demi sedikit. Materi matematika tingkat SMP, SMA maupun kuliah, bisa dilihat dulu aja.

Download Soal-soal matematika,

Untuk soal-soal matematika cukup banyak kok. Ada soal-soal olimpiade matematika SMA. Ada soal persiapan UN SMP, ada persiapan UNAS SMA, dan juga SMK. Lihat aja daftarnya dulu Baca selengkapnya…

Kategori:download

Penjual Mobil Bekas dan Pembeli (Tawar Menawar)

Penawaran Pertama
Si Penjual menjual mobil bekas dengan harga 75.000.000. Pembeli menawar 40.000.000

(Penjual melakukan perhitungan untuk penawaran selanjutnya :
75.000.000 – 40.000.000 = 35.000.000, kemudian membagi 2, yaitu 35.000.000 : 2 = 17.500.000
75.000.000 – 17.500.000 = 57.500.000)

Penawaran Kedua, akhirnya penjual menawarkan dengan harga 57.500.000 Baca selengkapnya…

Panduan Lengkap Menulis Ekspresi atau Rumus Matematika dengan Latex

26 November 2015 1 komentar

Saya mempunyai blog matematika. Bagaimana menuliskan rumus matematika di dalam blog tersebut? Yaa, kita bisa menggunakan LaTeX. Di sini saya akan membuat Catatan Lengkap untuk menuliskan ekspresi, atau symbol, atau rumus matematika di blog wordpress dengan menggunakan Latex. Tulisan ini tentu saja khususnya buat catatan saya jika lupa bagaimana menuliskan kode latex. Dan umumnya, buat pembaca yang ingin menulis rumus matematika di web, atau di blog, khususnya blog gratisan wordpress. Baca selengkapnya…

6

25 November 2015 Tinggalkan komentar

6+66+1 adalah bilangan prima, 6×66+1 juga prima

6+66+666+1 adalah bilangan prima, 6x66x666+1 juga prima

 

Bilangan sempurna yang paling kecil

Bilangan sempurna adalah bilangan yang apabila faktor-faktornya (kecuali bilangan itu sendiri) dijumlahkan hasilnya sama dengan bilangan itu sendiri. 6 merupakan bilangan sempurna. Faktor dari 6 adalah 1, 2, 3 dan 6. Jumlah faktor-faktornya (kecuali dirinya sendiri) adalah 1 + 2 + 3 = 6. Sama dengan bilangan semula. Baca selengkapnya…

Kepadatan (Bilangan Real)

25 November 2015 Tinggalkan komentar

Tuliskan semua bilangan asli di antara 1 dan 10. Tentu saja kita akan menuliskan 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, dan 9. Tuliskan semua bilangan asli di antara 1 dan 3. Tentu saja kita akan menuliskan 2. Lalu bagaimana dengan, tuliskan semua bilangan asli di antara 1 dan 2. ??? ??? Berapa? Tidak ada. Yah, tidak ada bilangan asli di antara 1 dan 2. Itu untuk bilangan asli.

Bagaimana dengan Bilangan Real? Baca selengkapnya…

10 Soal dan Solusi Persamaan Kuadrat

25 November 2015 Tinggalkan komentar

Beberapa soal dan solusi persamaan kuadrat / fungsi kuadrat. Materi SMA kelas 1. Atau materi SMP, untuk pengenalannya saja.

Berikut adalah beberapa soal latihan untuk materi persamaan kuadrat, mencari akar-akar persamaan kuadrat maupun penggunaan rumus-rumus pada persamaan atau fungsi kuadrat. Semoga membantu menyelesaikan permasalahan yang mungkin pembaca alami. :) Untuk selanjutnya, permasalahan tentang persamaan kuadrat atau fungsi kuadrat, bisa dipostingkan di komentar, yang nantinya akan di tambahkan ke postingan ini, tentu saja akan dijawab juga jika memang penulis bisa menjawabnya. Hehe. Baca selengkapnya…

153

24 November 2015 Tinggalkan komentar

(1^1 + 5^5 + 3^3) \quad {mod} \quad 1000 = 153

 

153 = 1^3 + 5^3 + 3^3

 

153 = 1! + 2! + 3! + 4! + 5!

 

 

Jika \pi (x) adalah banyaknya bilangan prima yang kurang dari x, maka

\pi (153) = \pi (15) \times 3 Baca selengkapnya…

Satuan yang umum di perdagangan

24 November 2015 Tinggalkan komentar

Pak, beli kertas 1 rim!!..

Yah.. Di lingkungan sekitar, kita sering mendengar kata-kata satuan. Misalnya satu rim, satu lusin, satu kodi, dan yang lainnya. Berapa sih satu rim itu? Satu kodi itu ada sebanyak berapa buah?

Kalau kita beli piring misalnya, beli piring satu lusin, beli hanger 1 lusin. Gelas, cangkir, dan sejenisnya. Biasanya 1 kardus atau satu set itu berisi satu lusin. Yahh, 1 lusin itu sebanyak 12 buah / 12 biji

Berikut ini ada beberapa satuan yang digunakan di pasaran / perdagangan :

1 lusin = 12 buah , misalnya digunakan pada piring, gelas, dsb Baca selengkapnya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 256 pengikut lainnya