OnLine Matematika

Kalkulator Scientific Online

Scientific Calculator ONLINE. Bisa dikunjungi di sini. Anda tidak perlu repot-repot beli kalkulator mahal. dengan berinternet, anda bisa menghitung dengan kalkulator online yang ersedia di sini. Lengkap dengan bentuk akar, pangkat, logaritma, sinus, cosinus, tangen.. hanya dengan online bisa dihitung semuanya… ada juga bilangan dengan basis 2 (biner), desimal bahkan hexadesimal… dalam derajat, radian, grad… lengkap… Kalkulator Scientific Online

 

Integral Online

Integral tak tentu Online… Hahhhh..🙄

Sudah sangat canggih. di alamat ini kamu bisa menghitung integral tak tentu secara online. Menghitung integral tak tentu secara online. Unik gak? kamu bisa menghitung bentuk-bentuk integral tak tentu secara online di sini.. jawaban yang disajikan pun sangatlah jelas.. ini bisa digunakan untuk membantu menghitung tugas-tugas sekolah kita. khususnya yang masih kuliah atau pun SMA.. Integral Online

 

Kalkulator 100 digit

Disini kamu bisa menghitung dengan jumlah bilangan yang sangat besar… bisa menggunakan ini untuk menghitung bilangan-bilangan yang sangat besar. kalkulator 100 digit


 

Kalkulator lebih dari 100 digit

kalkulator ini lebih tinggi dari versi yang sebelumnya.. tinggal on line, kamu bisa menghitung angka-angka yang sangat besar.. penjumlahan, pengurangan, perkalian, pangkat, maupun faktorial bisa dihitung di sini.. Super kalkulator

  

ProjectEuler.net

projecteuler

 

 

Tertantang dengan pemrograman Komputer. Di sini kalian bisa menyelesaikan permasalahan (kebanyakan permasalahan mengenai angka, matematika) dengan menggunakan pemrograman komputer. Bisa menggunakan bahasa pemrograman apa saja. Kalian bisa juga berdiskusi/posting pemrograman dan lain-lain. Silahkan dicoba

 

Brilliant.org

brilliant

 

 

Brilliant.org adalah situs untuk belajar matematika. yang suka tantangan saya sarankan untuk masuk ke situs ini. Kalian bisa menjawab soal-soal matematika (ada juga fisika, dan yang terbaru mengenai matematika komputer (pemrograman)) dan mendapatkan point. Point tersebut dapat ditukarkan dengan ebook, kaos, dan lain-lain.

Selain itu ada juga Quiz, bahkan yang terbaru ada beberapa lomba yang hadiahnya terbilang lumayan, sampai 1000 dollar. Tertarik untuk mencobanya. Silahkan masuk. Apa salahnya mencoba…

  

Integer Sequences (Barisan Bilangan Bulat)integersequence

 

 

 

Sebentar ya.. Gaming dulu… hehe

 

  1. memey
    2 April 2016 pukul 8:19 PM

    22per7 x 7:

  2. cucu cumarna
    4 November 2015 pukul 11:32 PM

    invers dari pernyataan
    “jika 3genap maka 3×2=5 pernyataanya adalah..?

  3. Rini Fitriyani
    6 Oktober 2014 pukul 7:59 AM

    kalo menghitung substitusi dari soal ini
    4x-1/2y = 3
    12x + 7y = 26 itu gimana ?? hasilnya berapa ??

  4. 15 September 2014 pukul 3:24 PM

    kak jika 16xpankat4-81ypankat4 berapa

  5. reza
    27 September 2012 pukul 10:04 AM

    kalaw 11 dikali 1/2 akar 3 berapa kak ?????????

  6. dela
    15 Juni 2012 pukul 7:33 AM

    pada kubus ABCD.EFGH jika x adalah sudut antara bidang BEG dan ACGE, maka sin x adalah

  7. 17121994
    23 Februari 2012 pukul 4:06 PM

    arc tan 3 = …?? berapa yah??

  8. kusnadi
    3 Februari 2012 pukul 3:08 PM

    tentukan hasil dan sisa bagi dari pembagian suku banyak berikut?
    p(x) = X4 – 3×4 + 2x – 1 dibadi x2 – x – 2

  9. 2 Desember 2011 pukul 9:41 PM

    SOAL.
    1. Jika Pembilang suatu pecahan di tambah2, nilai pecahan itu adalah 1/4, sedangkan jika penyubut dikurangi 6 nilai pecahan itu adalah 1/6, maka pecahan tersebut adalah….
    Jawab : …??

    2.bentuk baku dari 4.850.000. adalah….???
    jawab :…??

    • 5 Desember 2011 pukul 6:07 PM

      misal pecahannya adalah \dfrac{a}{b}

      \dfrac{a+2}{b}= \dfrac{1}{4} maka b=4a+8 … pers 1

      \dfrac{a}{b-6}= \dfrac{1}{6} maka 6a=b-6 … pers 2

      substitusi persamaan 1 ke persamaan 2

      6a=4a+8-6
      2a=2
      a=1

      maka b=12

      maka pecahan yang dimaksud adalah 1/12

      2. 4.850.000=4,85 \times 10^6

  10. 15 November 2011 pukul 4:04 PM

    tunjukan aku soal sistim bilangan rill masing2 10 tiap modelx,….

  11. galih apper
    29 September 2011 pukul 10:28 PM

    aku pngen pnya klklator kya bgitu dnggggggggg . bsa enk buat ngrjain wktu ad pr dirmh

    appper bantai dooooon

    • 29 September 2011 pukul 10:50 PM

      kalkulator yang mana?

  12. Della
    25 Agustus 2011 pukul 2:53 PM

    $ 4.99
    sama dengan berapa rupiah ya???

    • 25 Agustus 2011 pukul 9:12 PM

      wah.. . kurang begitu mengerti tentang kurs.. .. cek online aja di google.. . hehehe.. . maaf ya,, ..
      salam kenal

  13. 4 Januari 2011 pukul 9:47 PM

    (2x)^{1+{}^2log \,2x}>(64x)^3

    • 4 Januari 2011 pukul 9:59 PM

      {}^2log \, 2x kan sama dengan {}^2log \, 2 + {}^2log \, x

      kita tulis untuk sama dengan dulu.

      jadi bisa ditulis (2x)^{1+1+ {}^2log \, x} =(64x)^3

      (2x)^{2+ {}^2log \,x}=(64x)^3

      (2x)^{2+ {}^2log \,x}=2^{15}.(2x)^3

      (2x)^2 . (2x)^{{}^2log \,x} = 2^{15}.(2x)^3

      (2x)^{{}^2log \,x} = 2^{15}.(2x)

      2^{{}^2log \,x} . x^{{}^2log \,x} = 2^{16}.x

      x . x^{{}^2log \,x} = 2^{16}.x

      x^{{}^2log \,x} = 2^{16}

      Ingat bentuk ini kan {}^{10}log \, 100=2 ini sama dengan 10^2=100

      x^{{}^2log \,x} = 2^{16}

      {}^xlog \, 2^{16}={}^2log \, x

      16 . {}^xlog \,2 = {}^2log \, x

      16 . \frac{{}^2log \, 2}{{}^2log \, x} = {}^2log \, x

      16 = ({}^2log \, x)^2

      {}^2log \, x=4 atau {}^2log \, x=-4

      x=16 atau x= \frac{1}{16}

      Batas-batasnya 16 dan \frac{1}{16}

      buat selang dengan batas2 tersebut… uji tanda dan selesai….

    • galih nax 413
      29 September 2011 pukul 10:25 PM

      galih nax 413
      wahh enx nhih pkrjan sklah bca enx nihh ngrjain , pkrjaan cklah bca cpt slsai

      mantap aiiiiiiii…../”/

  14. ti2n
    22 Juli 2010 pukul 7:29 AM

    anu….?
    di kelas sekolah kami sering low remidi haruz di suruh buat soal2 dan jawaban serta caranya …,
    so…,
    ada soal kelas2 2 sma t ?

    • 25 Juli 2010 pukul 11:07 AM

      soal-soal yang kami miliki bisa anda download di kategori download.. klik link download pada bagian atas.. memang kami belum membaginya dengan kelas berapa n kelas berapa… tapi mungkin anda akan bisa mencari dengan judul bab yang anda inginkan…

  1. 3 Januari 2011 pukul 11:56 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: